pc蛋蛋群,pc蛋蛋投注平台,pc蛋蛋微信群_

资讯中心
  • 一篇有关万盛联轴器的技术论文

    时间:2016-05-13 14:51 作者:秩名 点击:
    联轴器是用来联接不同机构中的两根轴,使之共同旋转以传递扭矩的机械零件。

    联轴器简介:

    联轴器是用来联接不同机构中的两根轴,使之共同旋转以传递扭矩的机械零件。本文主要介绍联轴器的研究现状及发展趋势。尤其针对船用弹性联轴器进行了系统的阐述。

    联轴器的概况联轴器是用来联接不同机构中的两根轴(主动轴和从动轴)使之共同旋转以传递扭矩的机械零件。联轴器由两半部分组成,分别与主动轴和从动轴联接。一般动力机大都借助于联轴器与工作机相联接。联轴器可分为刚性联轴器和挠性联轴器。挠性联轴器又分为无弹性联轴器和有弹性联轴器。无弹性这类联轴器因具有挠性,故可补偿两轴的相对位移。但因无弹性元件,故不能缓冲减振。常用的有凸缘联轴器、十字滑块联轴器、万向联轴器及齿式联轴器等。弹性这类联轴器因装有弹性元件,不仅可以补偿两轴间的相对位移,而且具有缓冲减振的能力。

    联轴器发展趋势:

    联轴器的发展趋势我国联轴器的技术和生产主要经历了三个阶段。一是二十世纪五、六十年代以自力更生为主,配合各种机械设备的制造,配套制造一些联轴器,功率较小,品种少,不成套。二是二十世纪七、八十年代,随着对外开放,引进一些专利技术,也进口了各种机械设备,如引进奥地利盖斯林格公司的盖斯林格联轴器,对这一技术的发展和在国内推广应用起了关键作用。进口许多大型挖泥船及其它船舶,对大功率弹性联轴器和弹性离合器的消化吸收和发展应用也起了很大作用。

    联轴器发展问题:

    联轴器存在的问题近年来因为伺服电机行业的快速发展,适应高速和高精度控制的需求越来越被夸大。联轴器越来越多的应用于通过伺服系统控制的机械上面。联轴器在这些领域和一般的制造机械不同的是,必需要求输出相对于输入具有很高的追随性。最近联轴器被越来越多地被应用在机床和半导体系体例造机械等通过伺服系统控制的精密机械上。在这些领域里,和一般的制造机械不同的是,联轴器必须要求其输出相对于输入具有很高的追随性。特别是在要求高频率正逆转,高精度定位以及20000r/min以上的高速旋转的工作机床上使用时,联轴器除了本身必需具备高刚性外,还必须具有能耐受反复扭转负载的高弹性疲惫限度的能力,以适应高速运转。因此,联轴器本来必需具备高扭矩刚性、零回转间隙、弹性体补偿制造机械在传动过程中两轴所产生的径向、轴向、角向偏差、顺时针与逆时针回转特性相平等特点。

    联轴器检修方法:

     联轴器属于机械通用零部件范畴,用来连接不同的机构中的两根轴(主动轴和从动轴)使之共同旋转以传递扭矩的机械零件。在高速重载的动务传动中,有些联轴器还有缓冲、减振和提高轴系动态性能的作用。联轴器有两半部分组成,分别与主动轴和从动轴联接。一般动力机大都借助于联轴器与动作机相连接,是机械产品轴系传动最常用的联接部件。

    1.材料是否合格

    检验零件时,首先对照图纸的标题栏、工艺文件,检查零件所用的材料的规格、牌号,板材要检查纹向、状态等。合格后再进行尺寸检查。

    2.检查联轴器的具体参数

    例如:对照主视图和其他视图检查联轴器的几何形状是否合格;检查各要素的位置是否正确,如孔、槽、等;检查表面粗糙度、表面质量。

    3.检查联轴器尺寸精度

    检查联轴器尺寸精度时,一定对照图纸、工艺、技术条件进行。一般先检查定形尺寸,当检查形状复杂、,具体的把数据列入表格纺织遗漏。

    以上信息由泊头市万盛联轴器有限公司整理提供,本公司主要生产联轴器,梅花联轴器,弹性联轴器等产品,欢迎广大新老顾客来厂咨询。

  • 查看与 | 
  • 联轴器 | 
  • 相关产品
  • div class="dzbs">